Новости 16 декабря 2015 г. 10:27

"Белэнергомаш-БЗЭМ" ввел новый производственный цех за 3,6 млрд рублей

Белгород. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Белэнергомаш-БЗЭМ" ввело в строй новый производственный корпус по выпуску элементов трубопровода для атомных и тепловых электростанций мощностью до 18 тысяч тонн продукции в год, сообщил на открытии директор завода Александр Ващенко.

В новом корпусе, по его словам, смонтирована полная технологическая цепочка, которая позволяет производить элементы трубопровода от стадии электрошлакового переплава до покраски и отправки заказчику.

"Итоговая стоимость проекта составила около 3,6 млрд рублей. Строить начали с 2011 года, длительное время он (проект - ИФ) был заморожен. Но в конце прошлого года по нашему предложению акционеры решили завершить строительство и инвестировали средства", - пояснил гендиректор "Белэнергомаш-БЗЭМ".

При этом он уточнил, что в настоящее время завод выпускает элементы трубопровода около 16 тонн в месяц, но с запуском нового комплекса объем производства значительно вырастет.

"Мы выходим на объем максимально возможный с производством 1,5 тысячи тонн в месяц (около 18 тысяч тонн в год). Рассчитываем набирать объем заказов с учетом экономической ситуации и планируем приращивать до 10% ежегодно", - сказал А.Ващенко.

Губернатор Евгений Савченко, который также присутствовал на открытии цеха, отметил, что запуск цеха вносит достойный вклад в программу по импортозамещению в энергетическом машиностроении.

ООО "Белэнергомаш-БЗЭМ" образовано на базе Белгородского завода металлоконструкций, входившего в состав "Энергомашкорпорации". После банкротства холдинга активы компании были выкуплены частными инвесторами, и в 2013 году было зарегистрировано ООО "Белэнергомаш-БЗЭМ". Компания специализируется на производстве соединительных элементов трубопроводов, производство сильфонных компенсаторов, котельным производством, строительными металлоконструкциями; выпускает продукцию для энергетики и строительства.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцем 100% уставного капитала на 14 октября 2015 года является физическое лицо Геннадий Лунев. Выручка компании в 2014 году составила около 6 млрд руб., чистая прибыль - 924,3 млн руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще