Новости 20 мая 2015 г. 16:35

Белгородская инициатива введения патентов для фрилансеров находит одобрение - бизнес-омбудсмен

Белгород. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инициатива Белгородской области узаконить работу самозанятых граждан, которые не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, одобрена на уровне уполномоченного по правам предпринимателей, и в ближайшее время может выйти в виде поправок в законодательстве, сообщил белгородский бизнес-омбудсмен Андрей Минаев на форуме малого и среднего предпринимательства в среду в Белгороде.

Ранее глава региона Евгений Савченко предложил ввести специальные патенты для самозанятых граждан. По мнению местных властей, регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей для них слишком затратна, а продажа патентов (по аналогии с теми, которые предусмотрены для иностранных граждан) позволила бы решить часть проблем по легализации этой категории работников. По оценкам властей, в настоящее время в области насчитывается около 50 тысяч человек, которые официально не трудоустроены, но на деле работают парикмахерами, строителями, разнорабочими.

Для решения этой проблемы белгородские власти направили законодательную инициативу в федеральные структуры с просьбой предоставить регионам право самостоятельно вводить патенты для самозанятых граждан и установить их стоимость.

"Эта инициатива поддержана уполномоченным по правам предпринимателей и направлена в адрес главы государства для утверждения соответствующих поправок в законодательстве. Думаю, что в этом году такое изменение выйдет", - сказал А.Минаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще