Новости 13 мая 2015 г. 14:42

Белгородского предпринимателя оштрафуют за продажу зажигалки с изображением Гитлера

Белгород. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предприниматель Белгородской области заплатит штраф за продажу зажигалки с изображением Адольфа Гитлера на фоне флага с нацистской символикой, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в среду.

Прокурорская проверка установила, что в одном из магазинов Новоосколького района, принадлежащего частному предпринимателю, на прилавке была выставлена для продажи газовая зажигалка с нацистской символикой. На ней был изображен Адольф Гитлер на фоне красно-бело-черного флага с символикой в виде креста "свастика" и надписью пропагандирующей мощь фашистской Германии.

По мнению ведомства, тем самым предприниматель нарушил закон "Об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне", который запрещает пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, признанных преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала.

В отношении предпринимателя возбудили административное дело по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацисткой символики, демонстрирование которой запрещено федеральными законами).

"Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще