Новости 15 декабря 2015 г. 11:24

Более 2,5кг афганского героина изъято у группы наркосбытчиков в Воронеже

Воронеж. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Наркополицейскими ликвидирована преступная группа, распространявшая героин на территории Воронежской области, сообщает пресс-служба регионального Управления ФСКН.

Из незаконного оборота изъято 2,5 кг афганского героина.

В организованную преступную группу входили: двое граждан Таджикистана, гражданин Узбекистана и гражданка Украины. Женщина ранее уже была судима за кражу и причинение тяжкого вреда здоровья, отмечается в сообщении.

Участники группы соблюдали меры конспирации, постоянно меняли адреса хранения наркотиков, использовали различные средства связи. Героин сбывали через тайники и закладки.

В ходе обысков, проведенных у наркоторговоцев, наркополицейские изъяли свыше 2,5 кг героина. Большая часть наркотика обнаружена в тайниках на съемных квартирах. В частности, при обыске в одной из квартир был обнаружен тайник с 0,5 кг героина в нише стены над дверной коробкой. Наркотик был упакован в контейнерах для хранения продуктов. В другой квартире свыше 1 кг героина наркополицейские обнаружили за вентиляционной решеткой и под ванной. Приготовленный к сбыту наркотик был замаскирован в нескольких пачках из-под сигарет. В третьей квартире героин был спрятан в кресле вместе с тетрадкой, в которой были записаны адреса закладок.

В настоящее время иностранные граждане арестованы и находятся в СИЗО.

В отношении них возбуждены уголовные дела по статье "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Им грозит до 20 лет лишения свободы. Наркополицейские устанавливают каналы, по которым наркотик поступал в Воронежскую область.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще