Новости
21 сентября 2020 г. 15:56

Более 2 кг героина изъяли у граждан Средней Азии липецкие полицейские

Липецк. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено полицейскими Липецкой области после обнаружения крупной партии героина, сообщает пресс-центр МВД России.

Сотрудники правопорядка задержали мужчину и женщину, распространявших наркотики при помощи закладок в одном из городов региона. Установлено, что подозреваемые являются уроженцами одной из среднеазиатских республик.

"При проведении личного досмотра в принадлежащей женщине сумке обнаружены 30 свертков с порошкообразным веществом, которое, по заключению экспертизы, является героином общей массой 56 грамм", - говорится в сообщении.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемой полицейские нашли более 2 кг героина, а также полимерные материалы для упаковки наркотиков и электронные весы.

В настоящее время правоохранители устанавливают места закладок, организованных ее подельником.

Дело расследуется по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 и по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Оба фигуранта арестованы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще