Новости 14 июля 2021 г. 16:35

Брянская область получит почти 119 млн руб на расчистку Десны

Брянск. 14 июля. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Брянская область приступила к реализации проекта по расчистке реки Десна, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

В пресс-службе уточнили, что в этом году планируется расчистить участок реки в пределах Брянска протяженностью 5,7 км. Специалисты извлекут донные отложения, устранят завалы и топляки, объекты механического засорения, упавшие в русло и затонувшие деревья.

Брянская область получит почти 119 млн руб на расчистку Десны
Фото с сайта Росводресурсы

На реализацию первого этапа экологического проекта (2020-2022 годы) из федерального бюджета запланировано 118,8 млн рублей.

"Все работы, которые впервые ведутся на объекте, находятся на личном контроле губернатора Брянской области Александра Богомаза. Именно благодаря главе региона вопросы сохранения водных ресурсов стали приоритетными для правительства Брянской области", - отметил собеседник агентства.

По его словам, ход работ по расчистке Десны уже проинспектировала заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталья Сологуб. Она высоко оценила их качество и сообщила, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выделении региону дополнительных средств на реализацию этого значимого проекта.

Расчистка главной артерии региона проводится в рамках реализации национального проекта "Экология" и регионального проекта "Сохранение уникальных водных объектов".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще