Новости
3 декабря 2015 г. 10:52

Бывшие сотрудники мэрии и избирательной комиссии будут допрошены в суде по делу о взятке мэру Ярославля Урлашову

Ярославль. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кировский суд Ярославля в четверг продолжит допрос свидетелей по делу о взятке мэру Ярославля Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину, сообщил "Интерфаксу" прокурор Дмитрий Андрианов.

"На сегодня вызваны в суд для дачи показаний в качестве свидетелей сотрудники избирательной комиссии и бывшие работники агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля, которые отвечали за закупки в 2012-2013 годах", - сказал Д.Андрианов.

Ранее сообщалось, что 1 декабря Кировский райсуд Ярославля начал допрос свидетелей по делу.

Отстраненный от должности Е.Урлашов заявлял журналистам перед началом заседания, что он и его соратники готовы начать голодовку в случае, если не будут рассмотрены их заявления о выявленных, по их словам, фальсификациях материалов дела.

Е.Урлашов и его заместитель Д.Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ). Кроме того, Е.Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), а его советнику А.Лопатину - в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора ООО "Радострой" Сергей Шмелев (потерпевший по делу - ИФ) передачи им 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля в первом полугодии 2013 года.

В ходе начавшегося 28 сентября судебного процесса подсудимые не признали своей вины в инкриминируемых им преступлениях, заявив о политической подоплеке дела.

Срок ареста фигурантов дела, которые находятся в СИЗО, продлен до 4 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще