Новости 30 мая 2014 г. 15:39

Бывший белгородский таможенник заплатит штраф в 255 тыс. рублей за две взятки

Белгород. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд оштрафовал на 255 тыс. рублей белгородского таможенника, который "закрыл глаза" на незаконный провоз товаров за 5,4 тыс. рублей, сообщает Белгородская транспортная прокуратура.

В декабре 2013 года сотрудник Белгородской таможни, проверял пассажирский поезд, прибывший из Украины. В одном из вагонов проводник перевозил продуктовую посылку, и за разрешение провезти ее заплатил таможеннику 400 рублей. В этом же вагоне пассажир провозил коммерческую партию грецкого ореха весом более 360 кг без оформления документов.

"Таможенный инспектор за взятку в сумме 5 тыс. руб не принял мер к оформлению процессуальных документов и изъятию товара для возбуждения дела об административном правонарушении, и незаконно выпустил этот товар в свободное обращение на территорию Таможенного союза без уплаты причитающихся таможенных платежей", - сообщает прокуратура.

Инспектора уволили из таможенной службы и привлекли к уголовной ответственности по частям 1 и 3 статьи 290 УК РФ "Получение взятки".

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 255 тыс. руб. в доход государства, а также на 3 года лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением полномочий представителя власти.

Приговор суда законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще