Новости 16 июля 2013 г. 17:30

Бывший судья из Ивановской области может быть обвинен в незаконном освобождении нетрезвого водителя от ответственности

Иваново. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мировой судья в отставке из города Приволжска Ивановской области подозревается в принятии неправосудного решения, сообщает СУ СКР по региону.

"По версии следствия, в 2009 году мировой судья принял к своему производству неподсудный ему по территориальности материал о совершении гражданкой административного правонарушения по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Действуя в интересах водителя, судья грубо нарушил требования административного законодательства по сбору и оценке доказательств и вынес заведомо неправосудное постановление об освобождении гражданки от административной ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решением квалификационной коллегии судей области в 2011 году полномочия судьи были прекращены в связи с его письменным заявлением об отставке. В этом же году постановление было отменено как незаконное.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного судебного акта).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще