Новости
11 декабря 2015 г. 08:27

Дело бывшего врача тульского роддома, где обожгли младенцев, дошло до суда

Тула. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тулы утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего врача родильного дома, где в ноябре прошлого года получили ожоги двое младенцев, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, бывшая заведующая отделением патологии беременных учреждения здравоохранения "Родильный дом №1 Тулы им.Гумилевской" Галина Сундеева обвиняется по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

Следствие установило, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей акушера-гинеколога родильного дома Г.Сундеевой в ноябре прошлого года в результате воспламенения пеленок и матрацев получили ожоги двое младенцев.

Новорожденному мальчику были причинены телесные повреждения, являющиеся тяжким вредом здоровью, а новорожденной девочке - телесные повреждения, относящиеся к средней тяжести вреда здоровью.

Г.Сундеевой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело по существу рассмотрит Центральный районный суд Тулы.

Ранее сообщалось, что Матвей получил ожог 70% тела. За жизнь ребенка боролись московские медики, он перенес несколько операций. У новорожденной девочки было менее 10% ожогов тела.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, по нему проходили два фигуранта - медсестра и врач. Однако в отношении медсестры дело было прекращено по амнистии.

В настоящее время мальчик находится на плановом лечении в детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н.Сперанского в Москве.

От обоих пострадавших детей отказались родители. Девочку сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы.

Центральный районный суд Тулы лишил мать мальчика родительских прав. Органы опеки и попечительства Тулы приняли решение о передаче Матвея в приемную семью из Москвы.

До конца этой недели суд приступит к рассмотрению материалов об усыновлении пострадавшего малыша.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще