Новости 7 июля 2023 г. 13:35

Дело о подготовке теракта на трансформаторной подстанции в Воронежской области дошло до суда

Воронеж. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело против двоих жителей Воронежской области, обвиняемых в попытке совершения террористического акта, направлено в суд, сообщает следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, двое молодых людей, являющиеся сторонниками националистической организации, признанной террористической по решению Верховного суда РФ, решили совершить поджог трансформаторной подстанции в Бобровском районе для дестабилизации обстановки, причинения имущественного ущерба и возможных других последствий.

В ночь на 24 сентября 2022 года они прибыли к указанному объекту, взяв с собой сменную одежду и обувь для конспирации и маскировки, а также четыре бутылки с заранее изготовленной зажигательной смесью.

Действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, говорится в сообщении.

Кроме того, по данным следствия, в мае 2022 года молодые люди пытались сжечь автомобиль с символикой в виде буквы "Z", а в июле того же года сожгли автомобиль, принадлежащий представителю этнической группы, к которой обвиняемые относились негативно.

Отмечается, что на предварительном следствии один из них признал вину в полном объеме, его подельник - частично.

В настоящее время оба находятся под стражей.

Обвинение им было предъявлено по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества), ч.2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) и ч.3 ст. 30, ч.2 ст.205 УК РФ (покушение на террористический акт).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще