Новости 14 декабря 2015 г. 08:40

День траура объявлен в Воронежской области в связи с пожаром в психоневрологическом интернате

Воронеж. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - 14 декабря объявлено днем траура в Воронежской области в связи с гибелью людей в результате пожара в психоневрологическом интернате.

"Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал указ об объявлении дня траура 14 декабря в связи с трагическими событиями в Новохоперске", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства.

В указе, в частности, говорится: "В день траура на территории региона приспустить флаги Воронежской области. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, расположенным в Воронежской области, отменить в день траура развлекательные мероприятия и передачи. Правительству Воронежской области принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших".

В 23:02 в субботу возник пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области. В 0:59 в воскресенье пожар был локализован на площади 600 кв. м, в 3:05 пожар ликвидирован. В результате пожара погибли 23 человека, более 20 были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще