Новости
6 декабря 2013 г. 15:58

Деятельность обнинских коммунальщиков по отлову животных признана незаконной

Калуга. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Калужской области выяснила, что в городе Обнинск незаконно умерщвляли безнадзорных животных, сообщает пресс-служба ведомства.

Такой вывод прокуратура сделала после проверки деятельности обнинского муниципального предприятия "Коммунальное хозяйство", проведенной по заявлению местной жительницы.

В Обнинске действуют правила содержания собак и кошек. Согласно п. 1.5 правил, бездомные собаки подлежат отлову, причем, с применением ловушек, пневморужья, сачка и накидной петли. Однако, вопреки данной норме, обнинские коммунальщики умерщвляли животных на улицах препаратом адилин-супер и доставляли на Городскую станцию по борьбе с болезнями животных им. Л.А.Плеханова уже мертвыми. Этот факт подтвердил и начальник станции.

По результатам проверки прокуратура направила в Обнинский городской суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к МП "Коммунальное хозяйство" о признании деятельности незаконной. Решением суда иск удовлетворен в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще