Новости 13 мая 2015 г. 11:29

Долг "ТГК-2" за газ возрос за год на четверть - "Газпром межргионгаз Ярославль"

Ярославль. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Долг ОАО "ТГК-2" перед ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" за потребленный газ за год возрос на 25% и по состоянию на 1 мая достиг 1,433 млрд рублей, сообщает ООО.

"Стоимость газа осталась прежней, а вот долги с каждым годом становятся больше. По данным на 1 мая 2015 года просроченная задолженность ОАО "ТГК-2" составила 1 млрд 433 млн рублей, что на 25% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Только за прошедший апрель долг вырос более чем на 270 млн рублей", - отмечается в сообщении.

По информации газовой компании, население Ярославля исправно платит за тепловую энергию, значительная часть жителей областного центра оплачивает услуги теплоснабжения непосредственно "ТГК-2". Тем не менее, денежные средства за "голубое топливо" до "Газпром межрегионгаз Ярославль" не доходят.

"К сожалению, руководство ОАО "ТГК-2" продолжает игнорировать законные требования поставщика газа и по-прежнему не предпринимает никаких мер по погашению имеющегося долга", - констатирует поставщик газа. При этом, по данным газораспределительной компании, АО четвертый год является главным и самым крупным должником.

ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100%-ное дочернее предприятие ОАО "Газпром"), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Ярославской области, включая население.

ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов РФ: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. Общая установленная электрическая мощность составляет 2 тыс. 582,5 МВт, тепловая - 12 тыс. 473 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще