Новости 19 мая 2015 г. 16:46

Долги предприятий Ивановской области за газ выросли на треть

Иваново. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Задолженность потребителей Ивановской области за природный газ на сегодняшний день составляет 655,1 млн рублей, сообщил зампред облправительства - директор регионального департамента ЖКХ Сергей Тальянов на заседании облправительства во вторник.

По его словам, "задолженность по сравнению с аналогичной датой прошлого года выросла на 32%".

"Основными должниками за потребленный природный газ являются совхоз "Тепличный" - 190 млн рублей, МУП "Приволжское ТЭП" - 69 млн рублей, МУП "Объединенные котельные и тепловые сети" г.Шуя - 67 млн рублей и МУП "Объединенные котельные и тепловые сети" г.Кинешма - 60 млн рублей", - отметил С.Тальянов.

Зампред облправительства подчеркнул, что задолженность хозяйствующих субъектов за каменный уголь сейчас составляет 88,6 млн рублей, что меньше прошлогоднего на 9,9 млн рублей.

За топочный мазут задолженность перед поставщиками составляет 64 млн рублей, что меньше прошлогоднего на 15,2 млн рублей.

На заседании губернатор региона Павел Коньков поручил профильному департаменту проработать вопрос ликвидации задолженности за потребленные ресурсы.

Глава региона отметил, что необходимо рассмотреть возможность использования для отопительных нужд альтернативных ресурсов. В качестве примера губернатор привел опыт соседней Костромской области, где успешно применяются пеллеты - древесные гранулы для отопления.

П.Коньков также поручил свести к минимуму сроки отключения горячей воды в период испытаний коммунальных сетей.

"Ежегодно мы оставляем людей на две недели без горячей воды, эти сроки должны быть максимально скорректированы", - подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, одной из важнейших проблем, требующих скорейшего решения, является проблема с управлением многоквартирными домами.

"Около 900 домов, оставшихся без управления со стороны управляющих организаций, не получивших лицензии, не проведены общие собрания жильцов и, как следствие, не определена дальнейшая форма управления. "Ничьих" домов в регионе быть не должно", - подчеркнул он.

Особое внимание губернатор рекомендовал обратить на проблемные, старые дома, от которых управляющие компании стремятся отказаться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще