Новости 11 апреля 2016 г. 14:33

Движение по десяти мостам в Рязанской области закрыто из-за разлива рек

Рязань. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязанской области по состоянию на понедельник закрыто автомобильное движение по десяти мостам, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России по региону.

"Во всех случаях жизнеобеспечение населения не нарушено. В Ряжском, Путятинском и Скопинском районах к населенным пунктам имеются объездные пути, а в Старожиловском, Шиловском и Сапожковском районах действуют лодочные переправы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что всего из-за разлива рек в области подтоплены 8 низководных мостов: через реку Проня у поселков Бутырки и Кипенский в Старожиловском районе; через реку Ранова у деревни Подвислово Ряжского района и села Шелемишево Скопинского района; через реку Пара вблизи села Летники Путятинского района, деревень Красная яблонька, Ширино и Свято-Даниловского монастыря Сапожковсково района; через реку Тырница у села Терехово Шиловского района. Кроме того, в связи с пропуском паводковых вод прекращено автомобильное движение по понтонному мосту через реку Цна у села Купля Шацкого района и через реку Ока у села Фатьяновка Спасского района.

Он отметил, что половодье развивается в соответствии с прогнозом. В настоящее время в черте Рязани уровень воды в реке Ока составляет 197 см от нулевой отметки, за сутки он повысился на 7 см. В Спасском районе у населенного пункта Половское уровень воды в Оке повысился на 8 см и достиг отметки 445 сантиметров, а в районе города Касимов он поднялся на 14 см и составил 265 см.

"Для контроля за обстановкой работают оперативные группы", - добавил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще