Новости 17 июля 2013 г. 15:28

Двое фигурантов по "ярославскому" делу этапированы в Москву

Ярославль. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обвиняемый в покушении на получение взятки в крупном размере директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля Максим Пойкалайнен и предполагаемый посредник при попытке взяточничества Андрей Захаров этапированы в Москву, сообщили в УФСИН региона.

"В среду постановлением СКР А.Захаров и М.Пойкалайнен направлены в УФСИН России по городу Москве", - сказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы регионального УФСИН Александр Круглов.

Он уточнил, что заммэра Дмитрий Донсков и советник Евгения Урлашова Алексей Лопатин, которые также обвиняются в покушении на получение взятки в крупном размере, все еще находятся в ярославском СИЗО "Коровники".

Ранее в Москву был этапирован и Е.Урлашов.

Мэр Ярославля Е.Урлашов был задержан 3 июля. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Затем суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще