Новости 22 апреля 2016 г. 17:06

Египетский хор, китайскую оперу и арфиста Ксавье де Местра услышат зрители фестиваля Башмета в Ярославле

Ярославль. 22 апреля ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - VIII Международный музыкальный фестиваль под руководством народного артиста России Юрия Башмета пройдет в Ярославле с 1 по 9 мая.

Директор "Русского концертного агентства" Дмитрий Гринченко сообщил на брифинге, что на фестивале выступит, в частности, хор из Египта "Al-Tariqa Al-Gazoulia Ensemble".

"Хор из Египта "Al-Tariqa Al-Gazoulia Ensemble" лишь во второй раз в своей многовековой истории выступит за пределами своей страны. Впервые он выступил в Зальцбурге, сейчас он готов приехать в Ярославль", - сказал Д.Гринченко.

По его словам, в исполнении этнического хора, выступление которого станет спецпроектом фестиваля, прозвучат арабские духовные песнопения.

На открытии фестиваля ярославцы и гости города смогут услышать самого известного арфиста современности Ксавье де Местра.

"Ксавье де Местр играет на арфе и является номером один в мире. Он был единственным арфистом в Венском филармоническом оркестре, но его сольная карьера начала так бурно развиваться, что он был вынужден уйти из оркестра. В Ярославле он выступит на открытии", - сказал директор концертного агентства.

Он также сообщил, что на фестиваль приедут артисты из Китая, которые представят экспериментальные произведения.

"Китайская опера, которая к нам приезжает, это наш экспериментальный проект. Их концертная программа выстроена на сочетании европейской романтической и древней китайской музыки. Совершенно разное восприятие человеком такого сочетания показывает, как что-то общее, объединяющее европейскую азиатскую культуры, так и разделение европейских и азиатских традиций", - сообщил Д.Гринченко.

Кульминацией фестиваля станет исполнение на закрытии 9 мая "Кармен" - авторской фантазии маэстро Ю.Башмета по мотивам произведений Мериме, Бизе и Щедрина. В постановке примут участие солистка Мариинского театра Ирина Шишкова, солисты Большого театра и государственный симфонический оркестр "Новая Россия" под управлением Ю.Башмета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще