Новости 27 февраля 2015 г. 09:39

Экс-директор Тульского комбината школьного питания заплатит почти 2 млн рублей штрафа за коммерческий подкуп

Тула. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал бывшего директора муниципального предприятия "Комбинат школьного питания №2" Веру Фризен виновной в коммерческом подкупе, сообщил "Интерфаксу" в пятницу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин.

По материалам суда, в феврале 2014 года В.Фризен трижды получила от работников предприятия деньги за то, чтобы не проводить внеплановые ревизии и не наказывать их в случае выявления нарушений. Всего от своих сотрудников она получила 27 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за бездействие в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

Суд приговорил В.Фризен к штрафу в 1,86 млн рублей с лишением права занимать управленческие должности в коммерческих и иных организациях сроком на три года, отметил представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще