Новости 15 декабря 2015 г. 15:00

Фигурант дела о взятке мэру Ярославля объявил голодовку, требуя в СИЗО обогреватель

Ярославль. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советник отстраненного от должности мэра Ярославля Алексей Лопатин объявил голодовку в СИЗО №1 "Коровники", сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы УФСИН по Ярославской области Виктория Беловошина.

"Заявление о прекращении приема пищи от указанного гражданина (А.Лопатина - ИФ) поступило. В требованиях он указывает, что ему необходим электрообогреватель", - сказала В.Беловошина.

Она отметила, что все условия содержания в СИЗО №1 "Коровники", в том числе и температурный режим, соответствуют установленным нормам.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов и его заместитель Дмитрий Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ). Кроме того, Е.Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), а его советнику А.Лопатину - в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора ООО "Радострой" Сергея Шмелева передать им 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля в первом полугодии 2013 года.

В ходе начавшегося 28 сентября судебного процесса подсудимые не признали своей вины в инкриминируемых им преступлениях, заявив о политической подоплеке дела.

Срок ареста фигурантов дела, которые находятся в СИЗО, продлен до 4 марта.

В настоящее время Кировский районный суд проводит допрос свидетелей по делу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще