Новости 7 апреля 2016 г. 14:44

Глава стройкомпании и руководитель спорткомплекса осуждены в Туле за хищение около 1 млн руб. при строительстве ФОКа

Тула. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы признал генерального директора строительной компании и руководителя спортивного комплекса виновными в мошенничестве и хищении бюджетных средств, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Генеральный директор ООО "СК ПромСтройГрупп" Илья Трошин и директор физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Болохово Сергей Рожковский обвинялись по статье 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По материалам суда, обвиняемые в 2013 году похитили из бюджета области средства, предназначавшиеся на проведение работ по капитальном ремонту здания. Они подделали документы по установке окон в здании, которые фактически не были заменены. Общая сумма ущерба составила 918 тыс. рублей.

Суд приговорил И.Трошина и С.Рожковского к 1 году 6 месяцам колонии общего режима и к штрафу в 60 тыс. рублей каждого. Также удовлетворены исковые требования о взыскании с них похищенной из бюджета суммы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще