Новости 7 апреля 2016 г. 14:54

Инфляция в Липецкой области в марте составила 0,5%, с начала года - 1,9%

Липецк. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,5%, с начала 2016 года - 101,9%, говорится в сообщении Липецкстата.

Так, цены на продовольственные товары в среднем за прошлый месяц выросли на 0,5% (с начала год - рост на 2,1%).

При этом среди продовольственных товаров выросли цены на чай, фруктово-ягодные консервы, сыры, рыбопродукты, соусы, специи, концентраты - на 2%. Гречневая крупа подорожала на 6%, оливковое масло - на 4, овсяные хлопья "Геркулес" - на 3%.

Вместе с тем цены на плодоовощную продукцию снизились на 1% (картофель - на 9%, овощи - на 6%, однако, фрукты и цитрусовые стали дороже на 3%). Кроме этого подешевели сахар и яйца (на 2%).

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по Липецкой области на конец марта 2016 года составил 3 тыс. 064 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом февраля его стоимость снизилась на 0,2% (с начала года - возросла на 2%).

Цены на непродовольственные товары в марте выросли на 0,7% (за три месяца - на 2,5%). В частности, повысились цены на велосипеды, галантерейные изделия, товары для спорта, моющие и чистящие средства, полотенца, персональные компьютеры, строительные материалы, парфюмерно-косметические товары - в среднем на 2%. Вместе с тем ювелирные изделия подешевели на 5%.

Цены и тарифы на услуги в марте выросли 0,2% (с начала года - рост на 0,6%). Среди услуг подорожали плата за посещение детского ясли-сада - на 5%, отдельные предметы погребения - на 9, тарифы за минуту местного телефонного соединения - на 10%.

Одновременно с этим стали дешевле услуги в сфере зарубежного туризма - на 6%, стоимость проезда в плацкартном вагоне различных типов поездов, годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков - в среднем на 2%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще