Новости 16 июля 2013 г. 16:55

Ирина Прохорова назвала задержание мэра Урлашова "пощечиной Ярославлю"

Ярославль. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обстоятельства задержания Ярославля Евгения Урлашова являются примером неуважения к его избирателям, заявила сестра лидера "Гражданской платформы" Ирина Прохорова на встрече с общественностью города во вторник.

"Я сейчас даже не обсуждаю насколько правомерны претензии органов к Урлашову. Я просто считаю, что то, как это все происходило, - это пример глубокого неуважения к городу и гражданским правам людей. Он действительно всенародно избранный мэр города. И то, как происходило задержание - ночью вытаскивают из машины, устраиваю "маски-шоу - выглядит ужасно. Я считаю, что это пощечина города и всем его жителям" - приводится пресс-служба регионального отделения "Гражданской платформы" слова И.Прохоровой.

Она отметила, что Конституция декларирует презумпцию невинности. "А здесь, человеку еще ничего не предъявили, а уже по всем каналам его поливают грязью. Вот это чудовищно. Вот это отношение к личности, вот это отношение к людям. Собственно, из этого произрастает корень всех наших бед", - сказала И.Прохорова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще