Новости 16 июля 2013 г. 19:30

Иск брянского губернатора к Шевчуку из ДДТ о возмещении морального ущерба в 250 тыс. руб. рассмотрит суд в Петербурге

(дополненная версия, добавлена дата рассмотрения иска)

Брянск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Брянской области Николай Денин подал иск о защите чести и достоинства к лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку, сообщил во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь главы региона Дмитрий Огнев.

Он уточнил, что губернатор требует от музыканта в суде опровергнуть сделанные им заявления в СМИ о причинах отмены концерта группы ДДТ в концертном зале "Дружба" в Брянске 20 апреля этого года.

"Шевчук заявил о том, что концерт отменили по личному приказу Николая Денина. Эти сведения не обоснованы, не соответствуют действительности, они оскорбляют честь, достоинство и деловую репутацию губернатора. Концерт не состоялся, потому что его организаторы сработали не достаточно оперативно", - отметил Д.Огнев.

По словам пресс-секретаря, губернатор требует обязать Ю.Шевчука опровергнуть сведения о том, что концерт отменили по личному приказу главы региона, а также взыскать с него моральный ущерб в размере 250 тысяч рублей и компенсацию судебных расходов в размере 5 тысяч рублей.

Он уточнил, что это гражданский иск по статье 152 ГК РФ "Защита чести, достоинства и деловой репутации".

Предварительное заседание суда состоится 23 июля в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга, сообщил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще