Новости 12 апреля 2016 г. 15:12

Ивановская область выделит аграриям на посевную 570 млн рублей

Иваново. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская область в текущем году направит на материально-техническое обеспечение посевной кампании 570 млн рублей, сообщил директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев на заседании облправительства во вторник.

"Средства между муниципалитетами будут распределяться в зависимости от объемов обрабатываемых земель. Общая посевная площадь в хозяйствах всех категорий с учетом озимого сева и многолетних трав в этом году составит 227 тыс. га", - сказал Е.Астафьев.

По словам начальника департамента, аграрии региона полностью обеспечены семенами яровых зерновых культур, картофеля и льна-долгунца.

Более 73% площадей будет засеяно с применением ресурсосберегающих технологий обработки почвы. Хозяйства области планируют закупить на весенний сев 2,5 тыс. тонн минеральных удобрений.

"Готовность почвообрабатывающей техники в целом по области находится на уровне прошлого года и сейчас составляет 75%", - сказал он.

Е.Астафьев проинформировал, что в марте растениеводам региона была оказана поддержка в размере 61,2 млн рублей, из которых 58,1 млн рублей - средства федерального бюджета.

"Открыто бюджетное субсидирование и по другим направлениям: возмещению процентной ставки по кредитам и займам, компенсации части первоначального взноса на приобретение предметов лизинга, поддержке племенного животноводства, возмещению части затрат на реализованное молоко собственного производства", - подчеркнул он.

Губернатор Ивановской области на заседании поставил задачи сохранения посевных площадей и вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

"Позиция будет жесткой - не допускать сокращения посевных площадей. Задача, поставленная президентом страны, - обеспечение населения продуктами собственного производства - должна планомерно выполняться", - отметил глава региона.

П.Коньков поручил начальнику департамента проконтролировать своевременное и полное получение сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами выделенных на их поддержку средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще