Новости 12 марта 2015 г. 18:45

Из-за половодья в Тульской области приостановлено движение по шести мостам

Тула. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Разлив рек Упа и Ока привел к ограничению транспортного сообщения с более чем 20 населенными пунктами Тульской области, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Максим Пряхин.

По его словам, паводок на территории области начался ранее прогнозируемого срока в связи с установлением на территории региона положительных температур.

Всего в регионе на сегодняшний день подтоплено шесть низководных мостов, в результате ограничено транспортное движение с 21 населенным пунктом в Щекинском, Суворовском, Одоевском, Белевском и Куркинском районах.

"Угрозы подтопления жилых домов нет. Эвакуация населения не проводилась", - отметил представитель МЧС.

На переправах организовано круглосуточное дежурство пожарно-спасательных подразделений и бригад скорой помощи. В самих селах функционируют автолавки и магазины, в которых имеются продукты и товары первой необходимости.

"По предварительным прогнозам, половодье в этом году может привести к подтоплению 17 низководных мостов, под ограничение движения транспорта могут попасть 55 населенных пунктов", - отметил М.Пряхин.

Обстановка находится под контролем Главного управления МЧС России по Тульской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще