Новости 6 декабря 2013 г. 18:26

Калужские полицейские задержали группу автоворов, специализирующихся на дорогих иномарках

Калуга. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Группа из трех угонщиков машин задержана в Обнинске, сообщила в пятницу пресс-служба управления МВД России по Калужской области.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что группа московских автоугонщиков, специализирующихся на дорогих иномарках, планирует совершить очередное преступление в калужском Обнинске.

В месте предполагаемого преступления полицейские устроили засаду. Около часа ночи на автостоянку подъехали трое молодых людей. Двое из них с помощью специальных приборов забрались в "Honda Pilot", принадлежащую местному жителю, и уехали со стоянки. Третий мужчина сопровождал сообщников на своей машине.

Патруль ГИБДД попытался остановить одну из машин, однако они не отреагировали на требование полицейских. Было организовано преследование похищенной автомашины. В ходе погони 36-летний житель Московской области, управляя похищенной автомашиной, протаранил служебный автомобиль оперативников, повредив его переднее крыло.

В Обнинске двое мужчин покинули похищенную автомашину и попытались скрыться. Один был задержан в сразу, второго задержали после 3-х часового преследования в лесополосе. Третьего участника группировки задержали при выезде на территорию Жуковского района.

У задержанных в машине изъяли сканер сигнализации, чип-ключи для запуска двигателей и пленку для изменения номеров агрегатов. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 161 УК ("Грабеж, совершенный организованной группой").

По данным оперативников, задержанные автоворы действовали на территории Калужской, Тульской и Московской областей. Угонщики специализировались на автомобилях марок Honda и Infiniti. На их счету как минимум три похищенные дорогие иномарки. Полицейские предполагают, что украденных машин было больше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще