Новости 22 июля 2013 г. 15:36

Калужский суд приговорил гражданина Узбекистан к 5,5 годам за похищение двух местных жительниц

Калуга. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жуковский районный суд Калужской области приговорил 25-летнего гражданина Узбекистана Хуршидбека Машарипова к 5,5 годам исправительной колонии строгого режима за похищение двух калужанок из общежития и кражу у них драгоценностей, сообщает прокуратура региона.

Преступление было совершено в сентябре 2008 года. По версии следствия, Х.Машарипов вместе со своими знакомыми, угрожая убийством, выкрал двух жительниц города Белоусово Жуковского района из местного общежития, связал и на машине вывез в лес. Там злоумышленники привязали женщин к дереву цепью, отобрали у них золотые украшение и скрылись.

Подельники узбека были осуждены в 2009 году. А правоохранительным органам потребовалось несколько лет, чтобы найти Х.Машарипова, так как сразу после похищения калужанок он уехал сначала в Москву, затем в Санкт-Петербург. Потом его объявили в федеральный розыск. В итоге преступник был задержан в 2012 году в Черкесске Карачаево-Черкесской республики.

По данным прокуратуры, на суде свою вину Х.Машарипов не признал, утверждая, что он находился в это время в Москве и не мог находиться в Калужской области. Однако его утверждения были опровергнуты представленными стороной обвинения доказательствами.

Приговор ему был вынесен по ст.126 УК РФ (похищение людей группой лиц по предварительному сговору) и 161 УК РФ (открытое хищение имущества).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще