Новости 19 мая 2011 г. 18:27

Калужский венчурный фонд заключил первое соглашение на финансирование инновационного проекта стоимостью 42 млн рублей

Калуга. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Венчурный фонд Калужской области в рамках II обнинского инновационного форума в четверг заключил первое за историю своей деятельности соглашение на финансирование инновационного проекта, передает корреспондент "Интерфакса".

"Объем "Регионального венчурного фонда инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Калужской области" на сегодняшний день составляет 280 млн рублей, и мы наконец получили реальную возможность эти средства расходовать, так как изначально была неудачно выбрана управляющая компания", - заявил в ходе форума губернатор области Анатолий Артамонов.

Как сообщили агентству в министерстве информационного общества и инноваций области, финансирование в размере 42 млн рублей получит ООО "Обнинский завод термозащитных материалов" на проект создания в Калужской области производства инновационных энергосберегающих теплозащитных материалов с использованием сверхлегкого неорганического наполнителя микронных размеров. Его планируется полностью реализовать к 2013 году.

Ранее сообщалось, что Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в Калужской области был образован еще в 2006 году. По 70 млн рублей было выделено из регионального и федерального бюджетов, еще 140 млн рублей вложили частные инвесторы. Но с 2006 по 2009 год ни один проект не был профинансирован, поэтому регион в ноябре 2011 года сменил управляющую компанию (на ЗАО УК "Сбережения и инвестиции") и название (на "Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Калужской области").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще