Новости 12 мая 2015 г. 13:10

Кондитерская фабрика "Белогорье" проведет собрание акционеров 3 июня

Белгород. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Кондитерская фабрика "Белогорье" проведет годовое собрание акционеров 3 июня, сообщает компания.

В повестку собрания включены стандартные вопросы. Кроме того, акционеры решат вопрос об одобрении крупной сделки по привлечению кредитных ресурсов ОАО "Сбербанк России". Подробности сделки не разглашаются. О рекомендациях по распределению прибыли и выплате дивидендов не сообщается.

Согласно отчету, КФ "Белогорье" в 2014 году сократила чистую прибыль по РСБУ на 86,4% по сравнению с предыдущим годом - до 23 млн рублей. Выручка кондитерской фабрики при этом составила 1,38 млрд рублей и выросла к 2013 году на 38,5%.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, - 12 мая.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Кондитерская фабрика "Белогорье" создано в 1993 году на базе приватизированного предприятия - белгородского пищевого комбината. Компания специализируется на производстве сухих хлебобулочных изделий, а также минеральных вод и других безалкогольных напитков.

Уставный капитал ОАО "Кондитерская фабрика "Белогорье" равен 7,034 тыс. рублей, он разделен на 35 тыс. 170 обыкновенных акций номиналом 0,2 рубля каждая. Доля в 41,01% акций принадлежит гендиректору компании Сергею Сиротенко (11,11%) и его супруге (29,9%). Остальные акции находятся в собственности других физических лиц (доли не более 6%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще