Новости 6 февраля 2017 г. 14:31

Контрафактные сигареты, алкоголь и косметический лосьон стоимостью более 10 млн рублей изъяты на складах в Костромской области

Ярославль. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромская полиция задержала подозреваемых в поставках контрафактной продукции, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По информации ведомства, оптовые партии поддельного спиртного и сигарет костромичи приобретали за пределами области и хранили на арендованных складах. Уже оттуда продукция расходилась в торговые точки региона.

Во время обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили 664 тыс. пачки контрафактных сигарет, 2600 бутылок с крепким спиртным, а также партию косметических лосьонов, продажа которых запрещена.

Общая стоимость изъятого превысила 10 млн рублей.

Отмечается, что сомнительное качество алкоголя можно было заметить невооруженным глазом. Зачастую фальшивые акцизы были нанесены неровно, либо вообще не совпадали с наименованием продукции.

Сигареты, напротив, имели весьма ликвидный вид, но не проходили ни сертификацию, ни обязательную маркировку акцизными марками России.

Вся продукция направлена на исследование в областной экспертно-криминалистический центр. По выявленному факту полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще