Новости 20 февраля 2009 г. 13:53

Липецкие водолазы вызволили из ледяного плена двух лебедей

Липецк. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двух лебедей вызволили из ледяного плена водолазы спасательного участка водной станции города Грязи Липецкой области на реке Байгора, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

   "Оставшиеся на зимовку дикие птицы плавали на открытом участке воды, где в границах города река Байгора впадает в другую местную реку - Матыра. В ночь на 19 февраля ударил сильный мороз, и находившиеся в этом месте лебеди вмерзли лапками в лед. Местные рыбаки, увидев утром попавших в беду птиц, сообщили в службу спасения. Прибывшие водолазы ликвидировали ледяную корку, и лебеди благополучно улетели", - рассказали в пресс-службе.

   По словам заместителя директора заповедника "Галичья гора" Владимира Сарычева, в нынешнем году на территории Липецкой области зимуют от 10 до 12 лебедей. "Это связано с общим потеплением климата в центральной полосе России, наличием открытой воды и достаточным количеством корма для птиц. Зимовку лебедей на территории региона мы наблюдаем последние несколько лет", - отметил ученый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще