Новости
13 декабря 2015 г. 16:50

Маркин считает недостаточными меры по профилактике пожаров в соцучреждениях

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что после трагедий в учреждениях для лиц с ограниченными возможностями не делаются должные выводы.

"Массовая гибель социально незащищенных людей каждый раз происходит по одним и тем же причинам - недостаточное финансирование, обветшавшие здания, малочисленность персонала, особенно в ночные дежурства", - заявил он "Интерфаксу".

"Каждый раз Следственный комитет России выявляет недопустимые условия, способствовавшие трагедиям. Однако, судя по сохранению таких условий и повторению трагедий, должные выводы из этого анализа причин так и не сделаны, или сделаны выводы в пользу полумер и распыления бюджетных средств, которые так и не решают проблемы", - добавил он.

По мнению В.Маркина, возможно, обществу от региональных властей и профильных федеральных ведомств следует потребовать строительства крупных реабилитационных центров, оснащенных всеми системами комплексной гражданской безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще