Новости 7 апреля 2016 г. 13:49

Массовая свалка трупов домашних животных найдена в Калужской области

Калуга. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На берегу ручья Ивановка в Малоярославецком районе Калужской области обнаружена несанкционированная свалка биологических отходов, сообщает прокуратура региона.

По данному факту надзорное ведомство организовало проверку. В настоящее время устанавливается собственник земельного участка и лица, допустившие нарушения требований ветеринарного законодательства в сфере обращения с биологическими отходами, говорится в сообщении.

Как пояснил местный журналист Владимир Заболотский на своей странице в Facebook, речь идет о нескольких десятках трупов животных - собак, кошек, хорьков и других. На размещенных им фото видны уже начинающиеся разлагаться останки, часть из них упакована в подписанные пакеты. Из бирок следует, что животные были переданы специальным службам на усыпление и кремацию.

При этом место, куда выбросили трупы животных, находится практически в центре города. Ручей Ивановка впадает в реку Лужа, где горожане любят отдыхать и купаться летом. Рядом со свалкой расположен детский сад.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще