Новости 12 июля 2013 г. 19:03

Мэр Ярославля не признает себя виновным по второму уголовному делу о взятке

Ярославль. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мэру Ярославля предъявили постановление о возбуждении второго уголовного дела по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч рублей, Евгений Урлашов своей вины не признает, сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат градоначальника Сергей Голубенков.

"Мы ознакомились с постановлением, мэр Евгений Урлашов допрошен в качестве подозреваемого. Вину в якобы получении взятки от предпринимателя за отказ от иска мэрии по арбитражному делу он не признает", - сказал С.Голубенков.

Кроме того, предполагалось проведение судебно-медицинской комиссии и наркологической экспертизы.

"Мы отказались от экспертизы, так как процессуальных основания для ее проведения нет", - сообщил адвокат.

Также он отметил, что мэр согласился давать показания, но только после 8 сентября - дня выборов в Ярославскую областную думу, в которых Е.Урлашов участвует как лидер партийного списка регионального отделения "Гражданской платформы".

Мэр Ярославля был задержан 3 июля. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Кроме того, обвинение в покушение на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Затем суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых.

Следствие заявило о намерении добиваться через суд временного отстранения градоначальника от должности.

7 июля Е.Урлашов возглавил партсписок "Гражданской платформы" на выборах в Ярославскую облдуму.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще