Новости
20 июля 2020 г. 13:46

Мерами поддержки бизнеса в период пандемии в Калужской области воспользовались 17 тыс. субъектов МСП

Калуга. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Федеральными и региональными мерами поддержки с начала пандемии воспользовались около 17 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства Калужской области, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона.

Этот вопрос обсуждался на расширенном заседании комитета по экономической политике Законодательного Собрания. Участвующий в обсуждении председатель парламента региона Виктор Бабурин подчеркнул, что Калужская область стала одной из первых, где приняты законы, направленные на поддержку предпринимателей, в частности, закон, позволяющий вернуть налог самозанятым гражданам.

"Пандемия внесла большие коррективы в нашу жизнь. Особенно пострадал малый и средний бизнес, самозанятые граждане. Многие меры приняты и на федеральном, и на региональном уровне. Нужно посмотреть, как они работают, какие еще есть предложения", - отметил он.

Председатель комитета Карп Диденко уточнил, что в Калужской области региональными законами была снижена налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения, изменены сроки уплаты по налогу на имущество организаций, предусмотрено освобождение от арендной платы за использование имущества, в том числе, земельных участков, находящихся в региональной собственности.

Что касается трудностей, которые испытывает бизнес в этот период, отмечалось, что связаны они, в первую очередь, с ограничениями по видам экономической деятельности. В то же время редставитель калужского управления ФНС Ирина Суворова отметила, что такие случаи зафиксированы и направлены в федеральный ситуационный центр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще