Новости 24 сентября 2012 г. 07:59

Митинг в поддержку эсера Рудникова прошел в Брянске

Брянск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Митинг в поддержку "эсера" Вячеслава Рудникова, которому облизбирком отказал в регистрации кандидатом на пост главы Брянской области, прошел в субботу в Брянске, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия".

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в мероприятии приняли участие около 150 человек. По данным представителей партии - несколько сотен человек.

"Люди высказывали недовольство действующим губернатором и многочисленными нарушениями, которые происходят на выборах главы региона", - отмечено в сообщении.

Как говорится в пресс-релизе, участники митинга потребовали провести публичное расследование всех нарушений, возникших в процессе регистрации кандидатов на должность губернатора и признать всю процедуру регистрации нелегитимной.

Митингующие держали в руках плакаты: "Мы Денина не выбирали!", "Почему Денин боится Рудникова?" и призывали "Фальсификаторов - на нары!".

Ранее сообщалось, 21 сентября Брянский областной суд отказал В.Рудникову в удовлетворении иска к областной избирательной комиссии, которая не зарегистрировала его для участия в выборах губернатора региона 14 октября. Основания, на которых суд вынес такое решение, будут известны в понедельник, 24 сентября.

6 сентября Брянский облизбирком отказал лидеру регионального отделения партии "Справедливая Россия" В.Рудникову в регистрации кандидатом в губернаторы региона, так как за него подписался 219 депутат при необходимом минимуме в 241. Всего из 253 представленных в облизбирком подписей 34 были признаны недостоверными. Таким образом, В.Рудникову не хватало для регистрации 22 подписей.

14 сентября ЦИК России признала действительными 17 подписей. Таким образом, осталось всего 5 подписей, и В.Рудников пообещал бороться за них в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще