Новости 3 декабря 2015 г. 12:43

Номинальная зарплата жителей Воронежской области за 9 месяцев выросла на 5%, реальная снизилась на 10%

Воронеж. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе-сентябре 2015 года составила 24 тыс. 458,6 рубля, что на 4,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Воронежстат.

При этом размер зарплаты с учетом индекса потребительских цен по сравнению с соответствующим периодом 2014 года в январе-сентябре снизился на 10,2%.

В сентябре текущего года номинальная зарплата составила 24 тыс. 365,7 рубля, что на 2,7% больше, чем в сентябре прошлого года.

Существенно (в 1,5-1,7 раза) превысила в сентябре среднеобластной уровень заработная плата работников, занятых в организациях, осуществлявших финансовую деятельность, и в химическом производстве. Размер заработной платы работников, трудившихся в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, выше среднеобластного уровня на треть, в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - в 1,5 раза.

Самая низкая зарплата (23% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, занятых в производстве кожи и обуви, и трудившихся в текстильном и швейном производстве (в 1,41 раза).

В сентябре заработная плата работников сельского хозяйства составила 95% от средней заработной платы по области. Отношение средней заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования к средней заработной плате по области составило: в учреждениях образования - 86%, здравоохранения - 85%, культуры и искусства - 68%, сферы предоставления социальных услуг - 66%.

Суммарная задолженность по заработной плате работникам по состоянию на 1 ноября 2015 года составила 2 млн 52 тыс. рублей. Численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, составила 59 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще