Новости 15 апреля 2010 г. 10:05

Новая ТЭЦ может быть построена во Владимире

Владимир. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Владимирской области рассматривает возможность строительства новой ТЭЦ в областном центре. Перспективы реализации проекта обсуждались в среду на совещании с участием вице-губернатора Алексея Конышева и руководителей сетевых энерго- и газоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Власти считают, что надежность энергетической системы Владимира недостаточна. Это показала крупная авария в январе 2010 года, которая произошла в результате прорыва магистральной теплотрассы, принадлежащей филиалу ТГК-6.

"В сложившейся ситуации необходимо либо строительство новой ТЭЦ, либо реконструкция действующей. На совещании было отмечено, что срок окупаемости новой ТЭЦ, которую предполагается построить в юго-западной части города, составит не менее 10 лет, поэтому экономически более выгодно реконструировать ТЭЦ-2, построив новый блок парогазовой установки, а также проложить новую теплосеть", - отмечено в сообщении.

Окончательное решение будет принято в конце мая, после того, как рабочая группа обладминистрации завершит все экономические расчеты по обоим проектам.

В настоящее время во Владимире 80% потребности в тепловой энергии обеспечивает ТЭЦ-2, входящая во владимирский филиал ТГК-6. Остальные 20% потребности покрывают домовые и квартальные котельные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще