Новости 13 апреля 2016 г. 18:13

Объем господдержки АПК Воронежской области в 2016г снижен в 1,4 раза за счет сокращения федеральной части

Воронеж. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем господдержки аграрной сферы Воронежской области в 2016 году составит 7 млрд рублей, в том числе, из областного бюджета - 2 млрд рублей, из федерального - 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба воронежской облдумы.

В прошлом году на финансирование АПК региона было направлено 10 млрд рублей, из них 2 млрд - это средства области, 8 млрд - федеральная часть.

"В этом году по областной составляющей мы сохраняем 2 млрд рублей, по федеральной части подкреплен лимит порядка 5 с небольшим млрд рублей. Но мы продолжаем работу с министерством и надеемся довести цифру до 6 млрд рублей", - цитирует пресс-служба главы региона Алексея Гордеева.

Губернатор считает, что "необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию с учетом как кризиса, в целом, в экономике страны, так и сокращения бюджетных возможностей и перенастройки государственной аграрной политики".

А.Гордеев поручил провести в сфере АПК "выверенную политику" и обратил внимание на возможность снижения административных барьеров в сфере АПК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще