Новости
20 июля 2020 г. 11:43

Опровержение

10.07.2020 в 18:46 в сетевом издании «Интерфакс – Россия» по адресу: https://www.interfax-russia.ru/center/news/modernizaciya-npz-v-kaluzhskoy-oblasti-priostanovlena-iz-za-mnogochislennyh-narusheniy было опубликовано информационное сообщение «Модернизация НПЗ в Калужской области приостановлена из-за многочисленных нарушений».

Указанное сообщение содержало несоответствующие действительности сведения о том, что модернизация ООО «Первый завод» (Калужская область) приостановлена по решению Двадцатого арбитражного апелляционного суда.

Настоящим редакция считает необходимым уточнить, что Решением Арбитражного суда Калужской области от 02.12.2019 Общество с ограниченной ответственностью «Первый завод» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

При этом деятельность ООО «Первый завод» судом не была приостановлена ввиду того, что «в данном случае назначение наказания в виде приостановления деятельности до 90 суток не соответствует тяжести совершенного правонарушения и не обеспечивает достижения целей административного наказания, предусмотренных ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ».

Определением Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.07.2020 Решение Арбитражного суда Калужской области от 02.12.2019 оставлено без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще