Новости 20 мая 2015 г. 12:58

Орловская наркополиция изъяла около 2 кг синтетических наркотиков у безработной киевлянки и ее сообщников

Орел. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Крупную партию синтетических наркотиков изъяли сотрудники УФСКН по Орловской области у членов интернациональной группы, сообщила пресс-служба УФСКН по региону.

"Из незаконного оборота изъято 1775 граммов "зелья", содержание действующего начала в котором составляет 94,8%, это смертельная концентрация. Задержаны и привлекаются к уголовной ответственности трое граждан Украины, старшему из которых исполнилось двадцать три года, и их наставник-инструктор, приехавший из Краснодарского края на Орловщину", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняем, что поиск клиентуры для сбыта наркотиков осуществляла безработная жительница Киева, которая прибыла в Орел под предлогом туризма. Женщина поселилась на съемной квартире, где оборудовала тайник для хранения наркотиков - часть изъятой партии массой 108 граммов была обнаружена именно в нем.

Прочие участники преступной группы - жители Полтавы, Львова и Краснодарского края - были задержаны при попытке сделать закладку партии наркотика. По версии следствия, россиянин выполнял в группе функции руководителя и инструктора, гражданам Украины отводилась роль "закладчиков" - распространителей наркотиков. На съемной квартире, где жили задержанные, и была обнаружена основная часть наркотиков - партия массой свыше 1,67 кг.

Сейчас все участники преступной группы взяты под стражу, возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще