Новости 2 марта 2015 г. 12:05

Орловская область утвердила нулевую ставку налога для ряда категорий индивидуальных предпринимателей

Орел. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Орловского совета народных депутатов приняли закон, устанавливающий нулевую ставку налога для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сообщает пресс-служба облпарламента.

Нулевая налоговая ставка будет распространяться на предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах и применяющих патентную систему налогообложения. Льготная ставка может применяться в течение двух налоговых периодов со дня регистрации ИП. Размер доходов ИП не должен превышать 12 млн рублей в течение первого налогового периода и 24 млн рублей - в течение второго.

Кроме того, депутаты утвердили на 2015-2020 годы нулевую налоговую ставку для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Льготная ставка налога может применяться в отношении определенных видов предпринимательской деятельности в производственной сфере (сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства, строительство, разработка компьютерного программного обеспечения), научной сфере (научные исследования и разработки в области естественных и технических наук) и социальной сфере (образование, медицина, социальные услуги, культура, спорт, организация досуга и развлечений).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще