Новости 14 декабря 2015 г. 11:25

Овчарка загрызла хозяина в Тульской области

(расширенная версия, добавленная информация СКР)

Тула. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Киреевске Тульской области сотрудники полиции застрелили собаку, которая загрызла своего хозяина и представляла угрозу для местных жителей, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, накануне в дежурную часть отдела МВД поступило сообщение о том, что по одной из улиц Киреевска бегает агрессивная немецкая овчарка. При этом животное было без намордника и ошейника, хозяина рядом не было.

По предварительным данным, 63-летний владелец овчарки при кормлении прищемил ей лапу дверью вольера. Животное набросилось на мужчину, после чего выбежало на придомовую территорию. Хозяин собаки от полученных травм скончался на месте.

Для обезвреживания животного полицейские применили табельное оружие. Никто из жителей не пострадал.

Полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Зинаида Каминская, по факту смерти мужчины начата доследственная проверка.

Следствие выяснило, что собака прожила в доме около четырех лет. Согласно пояснениям родственницы погибшего, утром она вышла во двор дома и увидела мужчину, играющего с собакой, после чего, проходя мимо них, она случайно прищемила собаке лапу. Вскоре после этого она услышала странный шум и увидела, что животное вцепилось хозяину в горло. Все попытки оттащить собаку результата не дали. В результате пенсионер скончался на месте от полученных ран на шее и голове.

Также установлено, что несколько месяцев назад собака покусала внука этой родственницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще