Новости 22 июля 2013 г. 15:08

Первым заместителем мэра Ярославля назначен Александр Нечаев

Ярославль. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты муниципалитета Ярославля на внеочередном заседании в понедельник утвердили Александра Нечаева на должность первого заместителя мэра, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Кандидатура А.Нечаева поддержали единогласно все депутаты муниципалитета.

"Свою задачу в должности первого зама я вижу в том, чтобы жители почувствовали реальное улучшение", - сказал в ходе заседания А.Нечаев. По его словам, перед ним стоит ряд задач: подготовка к отопительному сезону, повышение зарплат бюджетникам, строительство и капитальный ремонт дорог.

А.Нечаев после задержания Евгения Урлашова стал главой мэрии, но не главой города. Назначение его на должность первого заместителя позволит А.Нечаеву стать руководителем города, подписывать документы, в числе которых решения муниципалитета.

Мэра Ярославля Е.Урлашова задержали 3 июля. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Кроме того, обвинение в покушение на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Позже суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых.

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемые, по версии следствия, неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

18 июля Басманный суд Москвы временно отстранил Евгения Урлашова, обвиняемого в коррупционном преступлении, от исполнения обязанностей мэра Ярославля.

Е.Урлашов себя виновным не признает и все обвинения отрицает, он считает, что его преследуют по политическим мотивам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще