Новости 3 августа 2022 г. 16:06

Площадь возгорания на складе Ozon в Истре увеличилась до 50 тыс. кв. м - МЧС

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Площадь пожара на складе интернет-магазина Ozon в подмосковной Истре достигла 50 тыс. кв. метров, сообщила пресс-служба МЧС РФ в среду.

"Площадь пожара составляет 50 тыс. кв. метров", - говорится в сообщении.

В ходе тушения пожара также задействована пожарно-насосная станция, приведен в готовность дополнительный вертолет Ми-8 МЧС России, добавили в ведомстве.

Ранее в среду пресс-служба МЧС РФ сообщила, что огонь охватил склад Ozon в подмосковной Истре, площадь пожара увеличилась до 35 тыс. кв. м, более 1 тыс. сотрудников интернет-магазина смогли покинуть помещение самостоятельно.

Тушение пожара на складе Ozon в подмосковной Истре осложняется конструктивными особенностями здания и жаркой погодой, к ликвидации возгорания привлечена авиация МЧС. "К месту происшествия вылетели два вертолёта Ка-32", - заявили в ведомстве.

По данным пресс-службы "скорой помощи" Московской области, всего "пострадали 11 человек из них двое госпитализированы, а девять - амбулаторно".

В свою очередь, пресс-служба интернет-магазина Ozon заявила, что возгорание произошло в отдельном блоке фулфилмент-центра на Новой Риге, все сотрудники своевременно эвакуированы со склада.

По факту пожара начата проверка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще