Новости 19 апреля 2010 г. 17:31

При Тульской областной думе создан молодежный парламент

Тула. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В понедельник состоялось первое организационное заседание молодежного парламента, созданного при Тульской областной думе 5-го созыва.

Пресс-служба облдумы сообщает, в состав молодежного парламента вошли 48 человек в возрасте от 18 до 30 лет, представляющих региональные отделения политических партий, прошедших в областную думу, а также кандидаты от молодежных и студенческих организаций, профсоюзов региона.

По списку "Единой России" в состав тульского молодежного парламента вошли 15 человек, от КПРФ - 5 депутатов, "Справедливой России" - 4 депутата, остальные избраны от общественных организаций, уточнили в пресс-службе. "Сотрудничество с депутатами регионального парламента, органами местного самоуправления, исполнительной властью области позволит вам познакомиться с практикой законодательной деятельности, государственного и муниципального управления", - сказал на открытии молодежного парламента председатель Тульской областной думы Игорь Панченко.

Молодые парламентарии утвердили регламент и представленную на должность руководителя общественной организации кандидатуру 24-летнего Андрея Кондратенко, выдвинутого по списку "Единой России".

Сформировано также три комитета - по вопросам местного самоуправления, по экономическим вопросам и по социальным вопросам.

В соответствии с областным законом региональный молодежный парламент избирается раз в пять лет и ограничен сроками полномочий нынешней облдумы.

Парламент может принимать участие в разработке законопроектов и иных нормативных актов по вопросам молодежной государственной политики, организовывать конференции, "круглые столы", слушания по обсуждению молодежной проблематики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще