Тамбов. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Хозяйства Тамбовской области в минувшем году произвели около 502 тыс. тонн мяса, что на 38,5% больше, чем в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации региона.
При этом 90% всего производства составляет мясо птицы и свинина.
В текущем году животноводы области планируют увеличить производство мяса до 545 тыс. тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий.
Молока в сельхозпредприятиях региона произведено более 95 тыс. тонн (на 3% больше, чем в 2016 году).
С 2010 года продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях увеличилась с 3676 кг до 5375 кг. Планируется, что в текущем году продуктивность достигнет 5500 кг молока в год на одну корову.
Производство яиц в прошлом году составило 151,5 млн штук - на 1% больше, чем в 2016 году.