Новости 16 июля 2013 г. 15:41

Прокуратура Воронежской области уличила управляющие компании в сокрытии информации

Воронеж. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Воронежской области в ходе проверок выявила многочисленные несоблюдения управляющими компаниями требований законодательства об обязательном раскрытии информации в сфере управления многоквартирными домами, сообщает облпрокуратура во вторник.

В частности, управляющие компании на своих сайтах не публиковали информацию о стоимости работ по содержанию и ремонту общедомового имущества, а также бухгалтерскую отчетность.

По результатам проверки прокуратура направила более 40 заявлений в суд о возложении обязанности на управляющие компании разместить информацию, предусмотренную стандартами.

Кроме того, внесено более 30 представлений с требованием устранить нарушения законов.

В отношении 30 лиц вынесены постановления о привлечении к ответственности по ч. 1 ст.7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами), санкцией которой предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц и ИП - от 250 до 300 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще