Новости
16 декабря 2015 г. 10:50

Прокуратура выявила грубые нарушения правил пожарной безопасности в крупных кафе и ресторанах Воронежа

Воронеж. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура возбудила 18 административных дел после проверки соблюдения норм пожарной безопасности в крупных ресторанах и кафе Воронежа, сообщает надзорное ведомство региона.

Речь идет о таких кафе и ресторанах, как "Балаган Сити", "Корсар", "Таверна" "Рокабу", "Макдональдс" "Елки-Палки", "Капитан", "Бардак", "Чайхана Гранат", "Торро Гриль". Часть из них располагается в одном из крупнейших торговых центров города.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ряд точек питания работают с грубыми нарушениями закона о пожарной безопасности: допускаются нарушения требований, предъявляемых к внутреннему противопожарному водоснабжению, первичным средствам пожаротушения, эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам.

Невыполнение данных требований создает угрозу жизни и здоровья посетителей развлекательных заведений, и может привести к возникновению пожара и повлечь за собой тяжкие последствия, говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура Ленинского района Воронежа возбудила 18 административных дел по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще